Просыпайся-ка, июль

Михаил Кюрчевский 2
Солнце вышло на балкон,
Потянулось сладко,
Вдалеке услышав звон
Бубенцов лошадки.

Просыпайся-ка, июль,
Ягодой лесною.
Паутины, словно тюль,
Манят красотою.

Кинув яркую парчу
На широки плечи,
Всех в загар я облачу,
Где кого ни встречу.

А под вечер улыбнусь,
За лесами спрячусь,
Может,  там и пригожусь,
Понимая важность.

И открою дверь луне,
Дорогой подруге,
Предоставив отдых мне,
Тишину досуга.

А по утру, как петух
Мне напомнит снова,
Разнесет по миру слух,
Солнце встать готово!