Обещания

Богдан Никифоров
Как же люди иногда бездумно,
В порыве страсти и огня,
Влюбляясь, дают друг другу
Несбыточные обещания.

С рождения человек мечтает
Достать до звёзд, подняться на Олимп,
Чтобы достичь такого наслаждения
От вдаль манящей за собой мечты.

Лишь только думая о ней,
Мы забываем про себя
И сей забывчивость, ведь может
Злосчастным роком обернуться для тебя.

Не нужно жить в плену иллюзий,
Не нужно жертвовать собой,
Мы можем обещать и звезды,
Но не достать их никогда.
13.11.2023