Сон

Елена Бобкова
Впопыхах убегу от рассвета.
В захламленный чулан спрячусь днем.
Проведу там остаток лета,
С деревянным из детства конем.

Вырываюсь из этого плена,
Но бежать не могу, не могу.
Лижет ноги морская пена
И волна воздвигает дугу.

Ночь кончается с приступом боли,
Я затеряна в старых вещах.
Мне бы жить, как синица, на воле
И оставить мечты лишь во снах.

Крик возмездья и стон отреченья...
Исподлобья посмотрит палач.
Вмиг растаяло сновиденье.
И раздался ребенка плач.

Сборник "Молодые голоса" Калининградская область 2003 год.