До понедельника дожил? Вот и отлично, старожил

Илья Шутяев
До понедельника не дотянул
До понедельника жил, не дожил;
Как то с плаката он мне подмигнул;
Думал почудилось, спятил, решил
Ан не ошибся, не спятил, но стал
Чувствовать шкурой, что там, за горой
Видеть отчетливей всех, кто отстал;
Быть не героем не легче порой