Март

Екатерина Левченко 2
Природы пробуждению дан старт,
К нам пришла весна, на самом деле.
Настал он, долгожданный месяц март,
Со всех сторон слышны кошачьи трели.

У берегов реки вода течёт
И скоро ледяной покров взломает.
Пусть солнце не по-летнему печёт,
Но, тем не менее, снег быстро тает.

К началу марта верба распушилась,
Серёжками украшены орешники.
И как бы зимушка ни плакала, ни злилась,
Под окнами моими зацвели подснежники.