Портниха

Виктор Ксенев
Я портниху искал не от скуки,
Надо было проблему решить:
Я вчера купил себе брюки,
Надо их по росту подшить.

И, зайдя, в ателье у дома
Я достал счастливый билет -
Как с обложки из фотоальбома
Там портниха... моих, где-то, лет.

Не завхоз, и не повариха,
Не главбух, не блогер, не врач,
А простая девчонка-портниха,
Но от взгляда её - сердце вскачь!

Говорит: «Надо сделать примерку.
Это важно, насчёт длины.»
И, готовясь снять с меня мерку,
Помогает снимать штаны...
***
Как же я целовал её губки,
Сердца стук успокоить не мог,
Как по мне, так, портниха без юбки
Лучше, чем сапожник без сапог!

29.02.2024