меня нет

Аделя Тинчурина
хочу туда, где вечная тишина,
туда, где все всегда хорошо,
и не буду ни о чем жалеть.

где не достигла меня пустота,
туда, где покой от меня не ушел,
и мне не становилось тяжелей.

там, где ты все еще меня ждешь,
где удивительной и живой весной
будешь согревать ушедшим теплом.

там, где ты смелость в себе найдешь,
где все не манит своей глубиной.
там, где помогу тебе во всем.

есть ли на самом деле это «где»?
может оно там, в месте другом?
хотя бы крупинка того идеала.

может в самой далекой мечте,
где комфортно и спокойно кругом,
где моей тревоги вовек не стало,

там, где уверенность в каждом дне.
бродить с улыбкой по ярким местам,
там, где вечно сияет на пути свет,

там, где солнце в жизни везде,
но я навсегда останусь там,

там, где меня уже нет.