ледоход

Баль Сергей
По времени пора, потресканный,
зигзаг зимника лужей кровит.
Новодел отшелушен, на фресках тех
латы воинов. Плавни в пути
салом смазаны, вскрытие складеня
провернёт жернов приняв дары
на оклад. Устремление праведно
мощь торосом идёт на прорыв
кармадоня собой складки местности
не давая мгновенью застыть.

Огонёк у стены Неизвестному
красной нитью наводит мосты.