Хоть бывший я

Виктор Шлейнинг
Сегодня очень долго спал,
За ночь сильно так устал,
Словно в похмельном был бреду.
Сон ночной, как наяву,
Рвался солдатом на войну,
Разделить с народом горечь и беду.

В бой шли сельчане пацаны,
Вкусили тяжесть всей войны,
Я по возрасту не годен, отстранён.
И сколько порог не обивал,
Мне в лоб сказали, что я стар,
Не в те года на свет я был рождён.

А где же совесть, долг и честь,
Всё на лице можно прочесть,
Но, не берут в помощники туда.
Дома жена пилит, клюёт,
Ты сять, прижмись, мне душу рвёт,
Но почему так сложились года.

Ночью сон вновь одолел,
В полях, как в танке я горел,
Так защищал Отчизну я свою.
Друзья армейские со мной,
Каждый второй из них герой,
Верю, помню и честь всем отдаю.

Не успокоюсь сам никак,
Пока на землю лезет враг
И притесняет нагло Родину мою.
Хоть бывший я, всё-же солдат
Держать смогу свой автомат
И за Родину всегда я постою.