Моей визави

Константин Чарторыйский
Ну вот и все. Пришла весна сырая,
Дороги смыты слезами дождей,
И уходя, из неродного края
Я помню блеск и грохот площадей.

Всю суету, в хрустальном кубке винном,
И блеск в глазах- безумный и больной,
А вы мой друг- как кофе с кокаином,
Позвольте мне на время стать собой.

Ну вот и все, вот окончанье пьесы.
Комедии истлевших в гневе душ,
Тут дьявол бдит торжественные мессы,
Урвавших жизни окаянный куш.

Оставьте это- рвенье неуместно,
И вы бессильны веру доказать,
Нам, двум лжецам на свете слишком тесно,
Стремясь сжигая пепел возрождать!