Столешников переулок

Виктор Сухарев
Мой ангел на земле, одетый в плоть,
Как в капельку росы одета роза,
Твои шипы могли б и уколоть,
Но где поэзия, там отступает проза.

Твои слова... Я тихо улыбнусь,
И тем в тебе смятенье успокою.
И сердцем лепестков твоих коснусь,
Не трогая их грубою рукою.

Я знаю, над Столешниковым снег
И по сей день кружится и не тает.
А рядом с ним кафе, как оберег,
Где наши ангелы и ныне обитают.

Там реет Свет, как в тысячах зеркал,
В которых всё и зримо, да иное,
Когда и до отказа полон зал,
Да нас там на земле всего-то двое.

Давай, как прежде, забредём  туда,
И вспомним наши ангельские годы.
И пусть теплы нам станут холода
И ныне в день московской непогоды.

29.02.2024