Стану маме помогать

Владимир Дубахин
Мама стелет мне кроватку,
Чтобы спал я сладко - сладко,
Чтобы ночью счастье снилось,
А на утро появилось.
Целой комнатой игрушек,
Пазлов, роботов, зверюшек...
Но, сперва, как 5 плюс 5,
Стану маме помогать.
Мыть полы, стирать, готовить,
Ей ни в чём не прекословть.
Хоть всё это не люблю,
И цветы в горшках полью,
Даже вымою посуду
И послушным самым буду...
До чего мягка кровать!
Как же сладко в ней мечтать!
Вот и утро, я проснулся,
Потянулся, улыбнулся,
Стал что было вспоминать:
"От кого же я в погоне
Столько дел мог обещать?"
Не умывшийся, спросонья,
Стал с игрушками играть!