До весны два часа

Ольга Клен
До весны два часа.
Вспухли малые реки, как вены не в меру натруженных рук.
Зашумели леса,
Потянулись ветвями к вернувшимся стаям, устав от разлук.

Даже старый трамвай,
Отправляясь в весну, молодецки мигнул и исчез за углом.
Я весенний вайфай
Запароленным сердцем ищу, устремляясь к нему напролом.

Погребальный костёр
Для ушедшей зимы приготовил сиренево-алый закат.
Чёрно-белое стёр
С человеческих душ, предлагая любые цвета напрокат.

Жду весны первый сказ.
До неё - два часа. Можно счастье найти. И сказать слово “нет” или “да”.
Крикнуть в мир в первый раз.
Просто выкинуть в зиму, как в спам, папку тем “Никогда”.