Штурмовики

Диана Шпанько
Забыто моё истинное имя,
Забыл его и друг мой боевой... -
Сопровождает нас в бою отныне -
Позывной!

В Донбассе на войне такие нравы:
В глаза мы знаем всех своих бойцов. -
Закрыты лица тёмной балаклавой
У пацанов.

А в России весна наступает... -
Снег растает, ручьи побегут...
Тёплый ветер, листва молодая... -
Нас ждут!

В грязи увязли кирзовые берцы,
И каскою покрыта голова. –
На штурм врага идём с горячим сердцем, -
Цель одна!

Секло меня осколками снарядов,
Глушило мощным взрывом от ракет... -
Но защитил меня от всяких гадов
Бронежилет.

А в России трава зеленеет,
Птицы вольные песни поют...
И без нас наши дети взрослеют... -
Нас ждут!

Мы строим блиндажи в сырых окопах,
И в этих блиндажах теперь наш дом... -
Воюем, чтобы приструнить "укропов"!.. -
Поделом!

В укрытиях сидеть - судьба не наша. -
Контрактники - все наши мужики. –
Медали, ордена на камуфляжах,  -
Мы - Штурмовики!

А в России желтеют колосья...
Облака в синем небе плывут... -
Мы с Победою скоро вернёмся! -
Нас ждут!