Справедливость...

Андрей Туран
Ты справедливость ищешь?- ну,ищи,
И размышляй- кто виноват, кто прав,
Придумай сотню отговорок и причин,
И покажи , каков твой пылкий нрав ?

Ты получал лишь то , что сам вложил?
Лишь то, что приходило отдавал?
Выискивая правду , ты тонул во лжи?
И ложь свою ты клятвой закреплял ?

Искал баланс , там где весов не знали,
Доверие и совесть положив на чаши?
Знав, что по весу пух не равен стали,
Кто знает , смысл в чём?- тебе не скажет

И если справедливость по сей день,
Искал ты тщетно, несмотря на сроки,
Пока искал - от жизни посидел ,
Преемникам  не передав уроки.