Диагноз - весна

Галина Цыганкова
Когда всё чаще из пуховиков
Торчат наружу шеи без шарфов,
Из рукавов стремятся показаться
На свет наманикюренные пальцы;

Когда сугробы с виду лишь тверды,
А там, внутри, под действием воды
Образовались полости, пещерки,
Подснежники впуская для примерки;

Когда простужен, но поёшь скворцом,
Себя счастливым чувствуешь юнцом,
Причин на то особых не имея,
Держись, любезный, у тебя - весна!
Прими же всё как есть плюс дозу сна,
И чувствовать, и радоваться смея.