Цветок на свалке

Виктор Иванович Зуев
Цветок на свалке прорастает.
Никто его не замечает.
Ведь здесь не ищут красоту.
Свалку обходят за версту.

Всем подавай блестящее.
Но оно редко настоящее.
Стекляной подделки красота.
Бриллианту не чета.

Сколько глаза ты не мой.
Красоту разглядишь лишь душой.
Душа нам не просто дана.
Ей скрытая сущность видна.