Последние новости забугорья

Алексей Батраченко
В Лапландии полнейший беспредел,
Пуржит уже неделю королева,
Замерзший Кай заметно повзрослел,
И стал частенько уходить налево.

**

В Париже, переполненная Сена,
Творенье Эйфеля вмиг довела до крена,
Конструкции от волн уже хрустят,
Теперь в Бастилию Макрона поместят.

**

Под Ливерпулем, ожидая друга,
Принц Уильям перечитывал Барто,
Косяк пингвинов, пролетавший с юга,
Пометил его новое пальто.

**

Под Римом две сандалии нашли,
Предположительно, одна с ноги Дедала,
Потом их сразу папе унесли,
Чтоб избежать международного скандала.