Брызги познаний - 19

Алексей Батраченко
В песках деревьям трудно выживать.
Сады в пустынях редко расцветают,
Зато ветрам там проще завывать,
Барханы пению ветра не мешают.

**

Ничто не утоляет так, как слово,
В бескрайних лабиринтах бытия;
Грааль познаний утолит любого,
И даже малолетнее дитя.

**

Тот, кто копит под сердцем груз прошлых обид,
И всё время обидчиков "славит",
Грузом этим, в последствии, будет разбит,
Сердце - тяжесть такая - раздавит.

**

Если дарят лишь стебли от роз,
Хоть когда-то букеты вручали,
Не пытайся лететь под откос,
Разгоняя квадриги Печали.