Ещё полтора часа

Людмила Пайль
* * * * *
Ещё полтора часа полёт тишины звенящий
Дослушивать в тишине, что в строки плетёт слова,
И снова наступит день, обычный и настоящий,
А что он с собой несёт, неведомо нам пока.

Вновь этот обычный день кому-то прервёт страданья,
Кому-то подарит жизнь с надеждою впереди,
И мира полёт цветной в звенящее мирозданье 
Откроет страницу он. И ты в нём светло живи!

Живи, замечая тех, кто ниже и кто слабее,
Без слова упрека и
Без глупостей и вранья...
Ты скажешь:
"Зачем мне ты? Я сам говорить умею..."
Я нам с тобой говорю...
Мы люди.
И ты и я...


29.02.2024.