Когда мы вернемся

Макс Алекс
Когда мы вернёмся к родным очагам --
согрются души...
И станет ненужным остывший наган,
а стук сердца -- глуше.

Когда отвоюем: вернемся в свой дом  --
не в райские кущи.
Но это все будет однажды потом:
терпенья -- всем ждущим.

Когда мы вернёмся, устав от боёв,
единою ратью,
тогда оправдаем везенье свое
и звание -- братья.

Когда мы вернёмся, то будем честны:
кого нам бояться?...
В сраженьи и жизнь не дороже цены
за слёзы паяца.