Открой, к тебе Весна!

Виктор Болгов -Железногорский
ОТКРОЙ, К ТЕБЕ ВЕСНА!

Мне позвонила дама в домофон.
Назвалась «Весной» - Я не поверил.
Подумал- Кто-то шутит… - Пошла вон! –
Душа за это на Суду ответит.

А вечером, когда меня повёл
Мой пёсик, на прогулку вокруг дома…
В почтовом ящике цветок сухой нашёл.
Мимоза продавалась в гастрономе.

Я помню, - голос пьяный в домофон:
«Открой, к тебе весна!.. – Вино найдётся?»
Тогда послал Весну я гневно – «Вон!»
Весна же мне мимозою смеётся.

Пусть и сухой… - Пришла из далека…
Вино, чтоб угостить, всегда найдётся.
Французского налил бы коньяка.
Но, пенсия не скоро выдаётся.