пустота

Катерина Горяч
на плите стынет чай,
скрипнет старый палас.
заболит - не серчай -
современности глас.

амальгамой из фраз
щупать времени пульс.
говоришь, декаданс?
я зову это блюз.

рандеву с пустотой,
танго с серостью стен.
заполнять суетой
"здесь-сейчас" краткий плен.

я на бал с корабля -
чай попили, и в бой.
из огня в полымя -
оправдать, что живой,

свое право дышать
подтвердить горсткой строк,
будто есть, что сказать -
идеолог, пророк...

только "быть" - о другом:
вальс с течением лет.
ничего ни о ком
не хранит вечный след.

значит, все наравне,
и всю ночь до зари
пустоту, что вовне,
пишет та, что внутри.