Иван-дурак, да ремесло

Евстифеев Юрий Валентинович
Иван-дурак, да ремесло. 

Как-то раз Иван-дурак,
Вдруг решил, за просто так,
Овладеть вдруг ремеслом -
Знание познать тайком.

Под землёю, в царстве тайном,
На распутьях всех дорог,
На столбе – на иностранном
Запись прочитать не смог.

Вроде письма о девицах,
В париках и с королём.
Рядом некие сестрицы,
В кимоно, с поклоном в нём.

Муж всегда их сторожит,
Но не их, а всё ж других…
Что по хуже, по распутней,
Для богатства жизни блудней.

На щите… Что там читал
Наш Иван – что изучал?


20.02.2024 г.
Юрий Евстифеев.