Сохраняя...

Алексей Ченко
...и в моём построчном полубреде
поиск истин обо мне напрасен.
Пять утра не время для обеда,
а по мне - такой обед прекрасен.

Мозг со смаком пережёвывает стих,
а бумаги лист его глотает.
Чей-то образ между строк возник
и живёт, в сознании не тая.

Он и в голове и на листе,
в ипостасях двух одновременно.
Для других не принесёт вестей,
сохраняя смыслов сокровенность.

И о том что не было и было
никому он правды не расскажет.
Память этот образ сотворила,
отыскав в своём многоэтажье.

Где живут, как в старых коммуналках,
разные события и люди.
Памяти их извлекать не жалко,
ведь она всё то, что было, любит.