И вновь весна, её мы ждём

Александр Оскорбин
И вновь весна, её мы ждём
Желанья наши так близки
Она придёт, она теплом
В нас раздует угольки

И вновь как в прошлую весну-
Холодок зимы исчез
Обходили за версту
Зимы холодненький присест

И вновь весна, её мы ждём
Зимою, в долги дни
И вот она, мы к ней идём
Осталось шаг пройти

Можно руку протянуть
Открыв окошко широко
И глубоко в себя вздохнуть
С улицы тепло

Надышатся, не спеша
Прелестью весны
Наслаждается душа
Не отвыкшей от зимы

И вновь весна, её мы ждём
Птички тоже ждут
А воробьи, смахнув крылом
Снег с земли метут

Каждый радуется, ждёт,
Если замерзал
На землице шустрый кот
Пляску зачинал

А собаки не рычат
Развалив бока
Рот закрыт-они молчат
В поисках тепла

Не доволен лишь один
Чистый белый снег
Он на крыше загрустил-
Слёзный виден след

Март 24г