Если сделал уже пять

Станислав Прохоренко
Если сделал уже пять,
Сделаешь и десять.
Трудно только начинать,
Трудно быть всем вместе,
Никуда не уходить
И не отвлекаться.
Трудно совесть победить,
В валенках купаться.

*

Кто был первым, тот вторым
Быть уж не захочет.
Мы врагов всех победим
Может этой ночью.
Может утром как-нибудь
Тихо спозаранку.
Про присягу не забудь
И слова цыганки.