Март

Александр Мамин
Уходит ветреный февраль.               
Навстречу нам бежит с улыбкой
Мальчишка март. Забыв мораль,
Орут коты разбитой скрипкой.

Все знают, март - пора любви.
А мужики с ухмылкой грустной
Расскажут: - Цены то, увы,
К Восьмому подняты искусно.

И только юношам страны
Вновь будут сниться ночью тёмной
Всё те же розовые сны
С родной, единственной и томной!

А пацанам, тем проще всех:
Забросив валенки, по лужам,
По грязи, под весёлый смех,
Шагать. Ушли ветра и стужи.

Природа словно ожила,
Снега текут к реке ручьями.
Раздетые зимой леса
Вдруг отозвалось голосами:

Чирикнул громко воробей,
Трава под снегом зеленеет.
Тепло почуяв, соловей
Поёт уж пятое колено.

Весны глашатай - славный март,
Встречает он её помпезно,
И мы ей рады – все на старт!
Весна и март, вы так чудесны!