Шах и мат

Ольга Швыкина
     В первый день весны…

Почему звенит в ушах
От любви?
Потому что сердцу - шах,
И в крови

Всплеск гормонов, будто ты
Снова млад.
Прогорели все мосты,
Значит - мат.

Жизнь - не шахматы, она
Посложней…
Но послала к нам весна
Трёх коней:

В гривах ленты шелестят,
Бубенцы.
А за ними прилетят
И скворцы.

Прощебечут: «Не убит»
Королю…
Ну, а что в ушах шумит…
Потерплю.