Мальвы

Борис Рубцов
О, мальвы - барышни-крестьянки,
В платках посадских у забора
В томленьи, в женских разговорах
Вы в ожидании тальянки,
Наступит вечер летний скоро...

Но гармонист забыл гармошку,
Ему по нраву звон гитарный,
Замок на клубе здесь амбарный,
Старушка, молча, гладит кошку,
И жизнь идёт дорогой странной.

Всё забывая понемножку,
Что было радостным когда-то
С утра до самого заката,
Старушка мир возьмёт в ладошку,
Былое будет в ней зажато...

О, мальвы - барышни-крестьянки,
В платках посадских у забора
В томленьи, в женских разговорах
Вы в ожидании тальянки,
Наступит вечер летний скоро...

Нов.ред. от 01.03.22