Участник 13. Худ. галерея. Аверьянов

Парад Иллюзий
Сбежать от стремительных улиц

Захотелось на время сбежать
От стремительных улиц столичных.
Перед взором картинка свежа
Встреч заветных с природою, личных.

Отдыхаешь от шума душой
В деревеньке совсем не элитной.
За околицей – пруд небольшой.
Вьётся тропка от самой калитки.

Босиком пробежаться легко,
На дощатых мостках задержаться
И нырнуть... Здесь почти глубоко,
Надо только лишь «бомбочкой» сжаться.

Отраженье берёз и домов
Всколыхнётся в барвинковой глади. *
Небесам лишь увидеть дано,
Как душа с окружающим ладит.

На лету «тралят» мошек стрижи,  **
Одуванчики пух еле держат...
Городские проблемы решить
И – туда, где бываю всё реже.

*  Барвинковый цвет – бледно-голубой.
** Основной охотничий прием стрижей – «воздушное траление», когда птицы выискивают скопления насекомых в воздухе и проносятся сквозь них с открытым клювом, имея большую площадь зева – «сачка».


Иллюстрация – картина А.Аверьянова «Пейзаж»