Нежнее день и солнце веселее...

Леонтий Юрковский
Нежнее день и солнце веселее,
Но взглядом студит под луной Зима,
Поля и степь, вновь ставшие добрее
И солнцем ободрённые дома.

Пора Зима и ты причину знаешь,
Нет праздников, которым нет конца,
Ты хоть скажи, куда ты улетаешь,
Смахнув снежинку с бледного лица.

Лечу на встречу я к Весне зелёной,
В её оьъятьях я и расворюсь,
Прольюсь слезами добрыми влюблённо
И в солнечных лучах я испарюсь.

Пора, ты собралась, мы почитаем,
Проводим возле жаркого костра,
Где быть блинам и самовару с чаем,
Где будут тройки, как и кучера.

И будут песни, веселы как солнце,
И пляски, как пламения огня,
И вновь душою к нам Весна прижмётся,
С надеждой к лучшему, теплом пленя.