Открыл дневник весенний Световид

Владимир Черченко
Газель

Открыл дневник весенний Световид,
Его сегодня лишь весна интересует!

Весь интерес теперь прикован к почкам,
К тому, какими красками весна рисует.

Вот краска жёлтая, что одуванчик дарит,
Вот неба синеву весна размашисто рисует.

Улыбки шлют фиалки фиолетовые, белые,
И травы пышной зеленью свой холст рисуют.

О как же красок много разных у весны,
И Световид невольно кисть берёт, её рисуя!