Домик Соповых

Маскара Мария Виргинская
По-над улицей раскинулся свод,
Ясный, древний, душ надёжный привал,
В огороде ничего не растёт,
Но на дереве рыжеет айва,
Составляют незатейливый быт
Книг ряды, цветы, гравюры, холсты...
Здесь и летом с тишиной сумрак слит,
Но всегда светло в дому Доброты.

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)