Ночь перед этапом

Вячеслав Гаврилов 007
За окошком идут дожди...
Умоляю тебя - дождись;
Я вернусь, назло всем смертям,
Только ты продержись тут, мам.

Небосвод осветил салют,
Ветераны сегодня пьют;
Долетает нестройный хор,
За "платочек" и за "костёр".

Где-то ломится ресторан,
От обилья вина и дам...
Ну а мы чифирбак зальём,
И с понтюшками чифирнём.

Будоражит нам чифир кровь,
Вспоминаю свою любовь...
Где ты, девочка, с кем сейчас
Отдыхаешь в полночный час?..

На свободе цветёт сирень,
От решётки - на стенах тень;
За забором играют вальс,
И мелодия лечит нас.

Мы притихли, сидим втроём,
Каждый думает о своём...
Заплывают аккорды к нам,
Ветер дарит их задарма.

Затянула минор гармонь...
Мы, в который раз,чифирнём...
Мелкий дождь барабанит в такт...
Рано утром у нас - этап.