Совесть

Гала Галка
Жизнь – сплетение радости, горя,   
Добрых дел и безумства грехов.
Я заблудший и грешный, не спорю,
Но пока не в ряду подлецов.

С детства совесть с мечом самурая
Над моей головою стоит.
Смотрит в душу, огнём обжигая,
Порождает мучительный стыд.

Сколь вокруг искушений порочных,
Так и сделал бы что-то тайком.
Но боюсь, что заявится ночью
Совесть с мукой и страшным судом.

Точно знаю, она мой спаситель,
Верный воин, души постовой.
Вот своим вы умом рассудите,
Вдруг заснёт...Что же будет с душой?

Но пока самурай мой на страже,
Не предам ни страну, ни друзей.
И приблизившись к пропасти даже
Разверну неуёмных коней.

3 место в конкурсе Совесть ТМА http://stihi.ru/2024/03/31/2668