Повелитель морей

Алексей Анисимов 7
Повелитель морей.

Врываясь в пучину на всех парусах,
В крепкой руке эфес шпаги лаская.
Ветер песни шептал в его волосах,
От встречи с врагом в груди сердце сжимая.

На встречу судьбе шёл не поступью кроткой,
А беда, так беда... она ведь моя.
На лице лишь улыбка и с гордой походкой,
Шпагу из ножен, такой закон бытия.

Побывав в сто морях и водрузив победы знамя,
В душе его всегда цветёт тюльпан.
Отваги, верности не гаснущее пламя,
Вперёд иди, отважный капитан!