без названия...

фон Птиц
Март. Метель. И окно –– в полстены, –– как душа: без завес.
Есть и то, и другое для тех, кто пред ним –– безоружен,
Кто стоит –– и глядит на себя, словно Боги –– с небес,
Кто отчасти –– внутри, но отчасти –– безбожно снаружи.

За окном –– кутерьма, а на сердце –– бездонная тишь:
Точно время, устав, попросилось присесть на пороге;
Как во Млечную снежность –– из душ прорастают пути,
И на миг мы опять зачарованы, словно пророки.

Точно Боги –– с небес, мы глядим безучастно в окно ––
И в летящем снегу узнаём убеганье Вселенной;
И с порога опять наше время уходит одно, ––
...За окном –– кутерьма... А на сердце –– светло и смиренно...