В продуктовом магазине...

Николай Шумов
В продуктовом в магазине
Приглянулся перец Зине:
Алый – алый, Толстый – толстый,
И с хвостами, и бесхвостый.

Зина к маме подбежала.
Маме руку сильно сжала:
-Вон, мам, перец алый, толстый.
И с хвостами, и бесхвостый.
Побежали, наберём.
Будем дома есть втроём.

Отвечает мама Зине:
-Перца много в магазине.
Есть и алый, есть и толстый,
И с хвостами, и бесхвостый.
Только, Зин, скорей всего
Ты не будешь есть его.

Вкус у перца очень разный.
Вкус его своеобразный.
Вспомни, как ты в нём копалась,
Но не съела даже малость.

Объяснила Зина маме:
-Вы его съедите сами.
Но в нём каша с мясом есть.
Вот я их и буду есть.