Снова девица

Александр Викторович Корсаков
Снова девица - девица,
В сарафане и до пят
К нам  в кокошнике явится,
Чтоб Весны приход являть!

Солнце ярко с неба светит
Умирает снег в лесу,
Птицы радостно щебечут
И я радость эту жду!

То, Весна стучится в двери
Ей, попробуй не открой,
Скоро масленица люди
Разожжёт костёр большой!

Уходи Зима!Достала!
Власть пора отдать Весне,
На Руси надежда стала
Примерять всё к новизне!

Надоел мороз и стужа
И снежинок болтовня,
Я хочу бежать по луже
Наблюдать тот бег ручья!

Я хочу влюбиться снова
В то природы торжество,
Обними меня покрепче
Я люблю то волшебство!

Снова девица - девица
В сарафане и до пят,
К нам в кокошнике явится
Чтоб собою удивлять!


                01.03.24.