Профессиональный автор немногословен, малым количе

Евгений Варфоломеев 3
Профессиональный автор немногословен, малым количеством БУКВ добивается большего результата, краток.
Глубокое и точное приведение к форме мыслительного определения смысла и сути самой понятийности бытия в контексте человеческой эмоциональности, поскольку лишь этот контекст может вывести истинное понимание, для чего как и почему вообще всё что есть в поле восприятия – работает.
Для понимания требуется интеллектуальность достаточно высокого порядка, даже не когнитивность.
B пoэзии вecьмa cилeн зaкoн лeкcичecкoй тpaдиции. B cтиxax живyт cлoвa, дaвнo yжe вышeдшиe из yпoтpeблeния в пpoзe, и, c дpyгoй cтopoны, в cтиxи c тpyдoм пpoникaют cлoвa нoвoгo пpoиcxoждeния, имeющиe пoлнoe пpaвo гpaждaнcтвa в пpoзaичecкoм языкe.
Парадокс стихотворений в том, что те из них, которые невероятны, проникновенны, прекрасны и гениальны —для поэта—, являются таковыми, потому что получилось передать в них ВСЕ НЮАНСЫ собственных ощущений.
 ДРАГОЦЕННЫЙ стих- показывать его миру всё равно, что показывать бриллианты на шумном базаре — да просто не оценит по достоинству рядовой "прохожий" читатель.
Мы судим стих по сиюминутной сути, поверхностному впечатлению - прочитал и что понял, то понял.
 Попробуй увидеть в них то, о чём я говорю: глубину, цвета, ощущения, вкусы, запахи, точность слов, звуков, состояний, эмоций — всё это в одном коротеньком, "столбчатом" тексте в выдержанной структуре!
Вот здесь и сейчас ещё пока есть поэт, который может ответить, который пока "не канул в Лету" жестоких волн времени место, где рождаются стихи и проза.
Несомненно, стихи возникают в голове и идут от сердца, а быть может кто-то посылает мне их извне?
 Задача поэта - словами привлекать внимание к тому, что словами невыразимо. Поэтому поэзия почти невозможна.