Шаги в небо

Каган Султанов
Путь дальнейший ты хочешь узнать,
Не сюжет предстоящих событий.
Ведь не нужно тебе удивлять,
Ротозеев великим открытьем.

Хочешь знать основные шаги,
По которым восходят на "небо".
Должны в жизни быть знаки в пути,
И пожалуй на первое вера.

А за тем, по поступкам твоим,
Распознаем, чего ты достоин.
Приоткроем, и там поглядим,
И проявится то, чего стоишь.

Это будет с тобою ни раз.
В испытаниях ты все проявишь.
Если все ты пройдешь, будет шанс.
И духовною личностью станешь.

Что же значит все, то для тебя?
Это значит, что ты не погибнешь.
Не погибнешь, как эта заря,
Как животное в пепле - не сгинешь.

Это дух, что приходит не зря,
Пробуждая священную душу.
Как компас указаньем ведя,
Он внушит, что тебе будет лучше.

И поступки, лишь только они,
Отразят всю духовную сущность.
И тогда у тебя впереди,
"Небо" станет свободным от тучи.

У духовного нету границ,
Дух материи грань выставляет.
Пяти кратно ты падаешь ниц,
Ведь материю ты заставляешь.

Для материи смерть - бытие,
Это циклы ее неизменны.
Ты же выше, и духом из вне
Запускаешь свои перемены.

Стал теперь ты духовным лицом,
От которого много зависит.
Меж реальностью вечной и сном,
Бог не раз еще снова приблизит.