Вот уже и весна...

Андрей Крутиков
Вот уже и весна на пороге,
Хоть ещё и кривые дороги.
Но уже душу солнце ласкает,
Да и снег потихонечку тает.

День становится ярче, длиннее,
И спокойнее как-то, светлее.
Вся природа вокруг пробуждается,
Есть надежда,что жизнь продолжается.

От зимы все порядком устали,
Пусть уйдут холода и печали.
Вместе с солнечными лучами,
Улыбнёмся моргая глазами.

Поднимается настроение,
Греет ласково солнце весеннее.
И так хочется прогуляться,
Весны воздухом надышаться.

Пусть ещё всё белым-бело,
Но на сердце уже тепло.
Неизбежен весны приход,
Светом радует нас неба свод.

Ждём тепла долгожданного мы,
После снежной, морозной зимы.
По чуть-чуть холода отступают,
И сугробы конечно растают.

Наконец-то пробьётся трава,
Зашумит на деревьях листва.
Красками заиграют поля,
И опять всё начнётся с нуля.

Просыпается заново свет,
На вопросы давая ответ.
Ведь идёт всё своим чередом,
К лету двигаемся за теплом.