Когда Весна...

Оля Кузнечик
Когда зима совсем уже седая
Устало тает в парке на скамейке,
Платок пуховый распуская,
На ручейки-серебряные змейки,
Я сяду рядом, с нежностью взирая
На скрытое морщинками лицо
И, сухонькую руку согревая,
Поведаю старушке о былом...

Что жизнь ее промчалась не напрасно,
Путь было много вьюг и холода.
Но в самые морозы было ясно,
Искрился снег и детские глаза.
И было шумно, санки мчались с горки,
И птицы не смолкали ни на миг.
В домах сверкали праздничные елки,
Все ели мандарины, пироги.
Снежки, ледянки, письма и подарки,
Кино, какао, лыжи и каток,
Хрустчщий наст и палочки-сосалки,
Календаря оставшийся всего один листок!

Да, были дни, когда сидишь печально,
И холод пробирает до костей,
Но стоит заварить покрепче чаю,
Испечь печенье и позвать гостей...

Мы так сидели с ней вдвоем сутулясь
И может быть остались до утра,
Но холод гнал людей с остывших улиц,
И я к себе домой ее звала...

А утром вдруг Весна ворвалась в двери!
Игриво щурится и трогает плечо.
Еще сама себе не веря,
Гляжу на снег, а в сердце горячо.
Лишь появляется незримой тенью,
Небесный ангел, вдохновитель мой,
Я тут же предаю забвенью,
Что было этой долгою зимой...

2024г.