Даже бал не бывает вечным

Ада Кутикова
Ускользает день, ускользает ночь,
Краски смешаны, тени размыты.
Всё бежит, спешит и уходит прочь,
Свет и тьма на сегодня квиты.

Не удержишь миг, ускользает грусть,
Даже бал не бывает вечным...
И с души когда-то исчезнет груз, -
Заберут поминальные свечи.

А пока весна вновь трубит подъём,
Пролагает в сердцах тропинки,
Чтоб бежать с дождём, говорить с ручьём,
И продолжить путь без заминки.

...Вновь последний луч  ускользнул, и ночь
Обнимает всё темнотою.
И нельзя изменить, .. и чему помочь ...
Не поссориться с вечной игрою.