Памяти учителя Е. В. Аскалеповой

Надежда Прядильникова
Не красовалась ты – трудилась,
Смиренно крест по жизни свой несла,
Но красота  души твоей открылась
В твоих учениках.

Как жаль, что нет тебя уж рядом,
Немногословной, умной и простой –
И не проводишь добрым взглядом,
Не остановишь: подожди, постой!

Не скажешь вдруг слова такие,
Каких так долго я ждала,
И от которых  трудности любые
Полегче птичьего окажутся пера.

Как жаль, что нет тебя уж рядом.
Ты стольких бы ещё сумела научить!
Пусть память добрая, как высшая награда,
Подольше продолжает жить!