Парижский монолог для мартовского КВН

Михаил Просперо
Стакан наполовину полон,    * http://stihi.ru/2024/03/01/900
что есть надежда на ещё.
Мастдай наполовину Воланд,
а во второй строке прощён.

Мастнет наполовину дама,
а так - товарищ по семье,
и эта бытовая гамма,
как говорил мне Депардье:

"Шанс д"Элизё при крепкой репке,
где куст рябины над рекой,
был царь в короне, Ленин в кепке,
сегодня дзюдоист крутской..."

Хреново понимэ французский:
"Мин херц их бин дубин Париж"
я тут же повторил по-русски:
"Трик март, трак кошек полон крыш!"

...их пил с утра, бин было пльохо,
Пегас стоял не при делах,
как говорил Хотелло: "по фих
с кем Дездемона, блин, спала"

...очнулся у Невы. Разводят.
И публику, и все мосты.
И гордо в бурный март уходят
Коты, подъяв борзо хвосты.

Под мост в таком вот габарите
и правда кот не всяк войдёт.
...на КВН собрался зритель?
Ещё ж не вечер... Ёшкин кот!
 
- На берегу пустынных волн
Стакан наполовину полон,
а зал наполовину пуст?
...суфлё-ор - хоть кто-то пишет текст?