Квадратные яблочки

Елена Константинова 8
Появилось квадратное яблочко,
Отделились квадратные семечки.
Будто жизнь обозначилась в рамочке
И наметилась разумом в темечке.

Сколько острых углов – не сосчитано,
Сколько острых корней – не изучено.
Многовкусье свободою выдано,
Только им же природа измучена.

Я к окну приближаюсь – не видано,
Что творится внизу, под балконами.
Простирается клумба зефирина,
По зиме расцветая пионами.

Хорошо, что кино уже кончилось,
И идём мы под ручку газонами.
Я от этих страстей обесточилась,
А туда заходили влюблёнными.

Не надейся искать развлечения
Для продления праздника майского.
Мне бы лучше простого печения,
Да горячего чаю китайского.

Мне бы просто чего-то понятного,
Чтоб любви не вредило ни капельки…
Не хочу угощенья квадратного –
Предпочтительны круглые яблоки.