Вина признак воли сполна. Воля, бывает, принуждени

Евгений Варфоломеев 3
   Вина признак воли сполна.
   Воля, бывает, принуждение устраняет.
   Воля, говаривал родитель, добра и зла определитель.
   Нам не больно, мы рабы Бога добровольно.
   В том много - душа орудие Бога.
   Нравственное колебание дивно, отражено субъективно.
   Совесть, братия, орган нравственного восприятия.
   Совесть вроде от Бога исходит.
   В нравственности много требований бога.
   Совесть она Богом дана.
   Нравственность волю лелеет и над нею тяготеет.
   Совесть всегда бывает - она не погибает.
   Пренебрегая малым, безликим - пренебрегаем и великим.
   Читал я - разум совести разум судья.
   С душой беседуй, грехи свои исследуй.
   Время течёт. Душа ежедневно отчёт даёт.
   Знать не надо Коле, что открыто в религии не боле.
   Изобретение оружия злом является - ангелами не благословляется.
   Образ божий в душевной природе, в разуме и свободе.
   Узнаем подробнее в развитии разума, воли к святости - подобие.
Не ИЗ ПРОСТОРЕЧИЙ-может ли противоречие иметь более двух сторон и при этом не рассыпаться на прямую сумму диалектических противоречий?
Образа явление по соответствию, а подобия по соизволению.
   Вера, мнение, на истину соглашение.
   Согласия обережность - воли принадлежность.
   Душа куда хочет бежит, и только условию времени принадлежит.
   Души дело - управляемое тело.
   Душа бывает чувства оживляет.
   Запиши - тело исполнитель намерений души.
   Нами осознанно: первые люде непосредственно Богом созданы.
   Как говорится потомство людей силою Божею по благословению творится.
   Душа, Морица, вместе с телом творится.
   Внимание: человека творение происходит через постепенное образование.
   Человек и ничтожны всё род божий.
   Человек и в теле духом живёт на самом деле.