Душа не молчала - правящее духовное начало. Ум, др

Евгений Варфоломеев 3
   Душа не молчала - правящее духовное начало.
   Ум, друзья, чувствам судья.
   Судит обо всём, кум, душа и её ум.
   Мысли маем, за действительность принимаем.
   Ошибаться спеши в представлении души.
   относим к душе мышление, познание, ощущения, и сомнения.
   Душа, дочка, всякого познания исходная точка, повод к заблуждению.
   Со смирной, алоем и корицей в спальню спеши и её надуши.
   Не нанеси душе вред - она непосредственного сознания предмет.
   Знание полезней - смерть высшая из болезней.
   Духа дело чрез тело.
   Сомнение образуется, Тем сила мысли мобилизуется.
   Мысль и моя в основе бытия.
   Мышление - внутреннее духа говорение.
   Хотение в свободе решения.
   Духу внемляйте, упражнением употребляйте.
   Воли трепет тело лепит.
   Пиши - тело есть функция души. Биполярное тело\+, -\его дело.
   Эмоции - наши лоции.
   Воля бывает пульс меняет.
   Ему никто не рад "змеиный" взгляд.
   С ним не балуй у него смертельный поцелуй.
   Идёт, крича, тело духа свеча.
   Всё говорит, что в нём дух горит.
   Тела муки от страданий, пресыщения и скуки.
   В том дело, что пища духа есть тело.
   Мнение. Чувство - материал суждения.
   Часто бывает, что факт смысл не раскрывает.
   Позиция мила - в единстве сила.